2009年11月04日

時代を先行く ゆっとりクラブ第七回セミナーのお知らせ

ゆっとりクラブ第七回セミナーは、
おいしいコーヒーにこだわったセミナーを開催します。

おいしいコーヒー店、儲けの仕組みのつくり方セミナーです。
~ コーヒー好きなあなたと考えるマーケティング戦略入門。
           マーケットをつくりお金を生み出す考え方 ~

セミナーのお申込みはコチラからです。

「あなたに感動できる1杯のコーヒーを届けたい。」
そんな思いを30年間、持ち続けているコーヒー職人が講師です。
コーヒーのおいしさをつくる要素とは何でしょうか。
 香りであったり、苦味であったり、酸味であったり、多くはそれら要素の絶妙な調和であり、そこには色も含まれます。
コーヒーのおいしさの秘密を知れば知るほど深まる不思議な魅力があります。ビジネスのおいしさの秘密も同じです。
それは、マーケティング戦略の秘密を知れば知るほど深まる不思議な魔力に似ているように感じるのです。
今回のセミナーでは、現状のコーヒー業界・商品を分析し、どんな高い利益を得る仕組みがつくれるのか、ビジネスの
あなたの高い視点で、あなたと考えるマーケティング戦略のワークショップを提供します。


■日時:11月7日(土) 15時00分~18時00分 ※有志で懇親会を開催します。

■参加費:2,000円(税込)会場で集金します。
     [ゆっとりクラブセミナーの前回参加者 参加費1,000円(税込)]

■会場:福岡市中央区大名2丁目9-29 第2プリンスビル 809号
   ▼ 地図はコチラです。

■講師:自家焙煎珈琲工房ロッシュ 鹿島壽明氏

【講師プロフィール】 鹿島 壽明(かしま としあき)52歳。
コーヒーこだわり空間のブログ主宰・コーヒー職人
出身は、北九州市若松区です。若戸大橋の近く。日本の自家焙煎(ばいせん)コーヒーの
草分けで、東京・吉祥寺の名物コーヒー店「もか」の店主だった標交紀(しめぎ・ゆきと
し)さんを目標に珈琲を1から勉強をして珈琲にとり憑かれて30年です。現在は、深煎
りフレンチ珈琲を、こだわって追求しています。直火式焙煎機にこだわり、豆本来の風味
を生かした、ほっこりした焼き上がりのできる、焙烙(ほうろく)焙煎をしています。
珈琲に、憧れの味と香りを、お客様の心の糧として探究する事に喜びを感じる日々です。

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◆ 【セミナー内容】
コーヒー発見のお話。コーヒーの優れた産地はどこ? コーヒーができるまで(コーヒーの実・生豆・ロースト・ブレンド)
 スペシャリティコーヒーとは?  コーヒーは健康食品? ご家庭でのおいしいコーヒーの楽しみ方は?
おいしいコーヒーをつくる4つのテクニック、水・挽き具合・分量・新鮮さとは?
 コーヒーの淹れ方いろいろ。・・・ペーパードリップからサイフォン、エスプレッソ、カフェプレスまで
 コーヒー業界の現状分析。シアトルコーヒーとファーストフードコーヒーそしてコーヒー専門店との違い。
これからのコーヒー市場・・・10年後を見据えたお店つくり  
 わたしのお店の現状分析・・・客観的に問題点を指摘し課題を見つけるワークショップ。

■ 主催:時代を先行く ゆっとりクラブ


■  特典:ドミニカ田畑農園珈琲を無料サービスします。

セミナーのお申込みはコチラからです。

※お早めにお申込みください!

S-DSC03873.jpg

コーヒーのウンチク話で盛り上がっている様子。

 あなたのご参加の申込みを心よりお待ちしております。

セミナーのチラシはコチラからダウンロードできます。
posted by テルリー村上 at 12:20| 福岡 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ゆっとりクラブ | 更新情報をチェックする
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